Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+13 °C
/ За участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя заступились верующие

За участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя заступились верующие


Участие в скандальном мероприятии принимала и жительница Магнитогорска.


09.03.2012
Участие в скандальном мероприятии принимала и жительница Магнитогорска.

Православные верующие обратились к патриарху Кириллу с просьбой вступиться за участниц скандальной "Pussy Riot".
Это обращение разместила в своем блоге прихожанка храма Успения в Газетном переулке Лида Мониава. Именно она стала инициатором сбора подписей в защиту девушек.

Напомним, 21 февраля группа девушек под видом прихожанок пришла в храм Христа Спасителя в Москве. В их числе, по данным блогеров, была и жительница Магнитогорска Алена Щеблева. Оказавшись внутри храма, девушки расчехлили гитары, достали оборудование и, забравшись на амвон, принялись скакать и исполнять провокационные песни. 


На беспредельщицах были яркие платья-балахоны, на головах - шапки с прорезями для глаз. Подбежавшие охранники попытались выдворить компанию из церкви, кто-то из свидетелей вызвал полицию, однако девушкам удалось сбежать. А видео панк-молебна, снятое очевидцем на камеру мобильного телефона, оказалось выложенным в Интернете.

Сейчас возбуждено головное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Санкции ее предусматривают до семи лет лишения свободы.

В своем обращении к патриарху женщина пишет, что многих эта акция очень огорчила, кого-то даже возмутила, но, как считает прихожанка, сейчас речь не об этом.



«26 февраля, в Прощеное Воскресенье, стало известно, что по инициативе православных активистов было возбуждено уголовное дело против участниц группы Pussy Riot по части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса (хулиганство). 5 марта Таганский районный суд санкционировал заключение сроком на 1 месяц 20 дней двух девушек, подозреваемых в участии в этой акции. В данный момент Надежда Толоконникова и Мария Алехина находятся в СИЗО. По вменяемой им статье, девушкам грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Надежда Толоконникова и Мария Алехина – мамы маленьких детей.
Мы, авторы этого письма - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц «панк-молебна» от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас. Ваше Святейшество, мы просим Вас проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела. Мы также просим Вас выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого Поста обрушивают на головы четырех девушек»,- говорится в обращении.


Между тем, после выступления «Pussy Riot» в храме депутаты в Госдуму внесли поправки об оскорблении чувств верующих.


Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин внес на рассмотрение законопроект об увеличении штрафа за осквернение почитаемых верующими религиозных предметов и оскорбление религиозных чувств. Он также предложил ввести 15 суток административного ареста за циничное осквернение храмов, передает РИА Новости.



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6