Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.09 +0.1 75.68 +0.36
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-11 °C
/ Водителя, насмерть сбившего молодоженов в Миассе, приговорили к 4,5 годам колонии

Водителя, насмерть сбившего молодоженов в Миассе, приговорили к 4,5 годам колонии

Государственный обвинитель просил для молодого человека 5,5 лет заключения.
11.12.2013

Государственный обвинитель просил для молодого человека 5,5 лет заключения.

В Миассе приговорили к 4,5 годам колонии общего режима водителя «восьмерки», который в ночь с 18 на 19 августа насмерть сбил молодоженов на «зебре». 22-летний Валерий Амбаров признан виновным по статье «нарушение в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Молодой человек раскаялся в содеянном, а его адвокат сказал, что семьям погибших выплачено 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

В Миасском городском суде рассмотрели уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя Валерия Амбарова. В ночь с 18 на 19 августа этого года молодой человек, находясь за рулем «восьмерки», на пешеходном переходе сбил молодоженов Кристину и Евгения Барчук, которые 5 днями ранее сыграли свадьбу в Санкт-Петербурге и приехали к родственникам. Девушка скончалась на месте, ее супруг умер в больнице. На первом и заключительном заседании молодой водитель раскаялся в содеянном.

 Я хочу, чтобы люди не набивали себе шишки и учились на чужих ошибках. Я полностью раскаиваюсь в содеянном. Пусть все будет по справедливости, — сказал в зале заседаний Валерий Амбаров.

По словам родителей Евгения Барчука, которые представляли пострадавших, ранее водитель не приносил извинений. Адвокат отметил, что Валерий Амбаров выплатил семьям погибших молодоженов 20 тысяч рублей в качестве компенсации части морального вреда. Также сторона защиты представила положительные характеристики подсудимого и настаивала на том, что явка с повинной и сотрудничество со следствием являются смягчающими обстоятельствами. 

— Суд приговорил Валерия Амбарова к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением водительских прав на 3 года. Государственный обвинитель остался доволен приговором. Он просил для подсудимого 5,5 лет лишения свободы, так как в таких случаях обычно назначают колонию-поселение, — сообщил сайту «Первый областной» корреспондент Игорь Каблуков.

Напомним, в ночь с 18 на 19 августа на пешеходном переходе в Миассе «восьмерка» насмерть сбила молодоженов Кристину и Евгения Барчук, которые сыграли свадьбу 5 дней назад и приехали к родственникам из Санкт-Петербурга. Очевидцы рассказали, что автомобиль ехал со скоростью около 100 километров в час и после столкновения несколько метров тащит девушку на капоте. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Друзья погибших говорят, что за несколько часов до трагедии молодожены отдыхали в одной компании и даже успели пообщаться с водителем «восьмерки» Валерием Амбаровым. В тот вечер молодой человек, по словам гостей, много пил и с самого утра был пьян, так как накануне гулял на свадьбе. Сам парень утверждал, что выпил после ДТП, чтобы справиться со стрессом. Он даже подавал иск с требованием признать незаконным решение суда о лишении его прав, однако в назначенный день на заседание не пришел и жалобу отозвал. Во время следствия парень находился под подпиской о невыезде. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6