Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+18 °C
/ Водителя, насмерть сбившего пенсионерку в Магнитогорске, задержал случайный свидетель

Водителя, насмерть сбившего пенсионерку в Магнитогорске, задержал случайный свидетель

Очевидец полчаса гнался по городу за нарушителем и задержал его.
07.10.2013

Очевидец полчаса гнался по городу за нарушителем и задержал его.

В субботу в Магнитогорске пьяный водитель на ВАЗ-2106 сбил пенсионерку и попытался скрыться с места ДТП. Убежать от полиции ему не дал свидетель аварии. На своем Hyundai он полчаса преследовал нарушителя, сообщал о погоне полиции и сам провел задержание. Владелец «шестерки» сказал, что не помнит, как наехал на 69-летнюю женщину.

 5 октября около двух часов дня владелец Hyundai уехал по улице Татьяничевой и увидел, как «Жигули» третьей модели бросает из стороны в сторону по дороге. «ВАЗ» шел на большой скорости и буквально снес пожилую женщину, шедшую по обочине в том же направлении. Случившееся нисколько не смутило водителя «шестерки», и он, не снижая скорости, поехал дальше. Нарушитель скрылся бы с места ДТП, если бы не водитель Hyundai. Мужчина полчаса преследовал «ВАЗ» и отзванивался в дежурную часть, информируя о происходящем. Проехав несколько улиц, Hyundai сумел обогнать «шестерку», остановил ее и сам вытащил водителя из салона. Почти одновременно к дому № 70 по улице Калинина подъехал экипаж ДПС.

— За рулем сидел 32-летний житель города Магнитогорск. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как совершил наезд на пешехода, автомобилист не помнит. 69-летняя пенсионерка от полученных травм скончалась на месте, — сообщили сайту «Первый областной» в ГИБДД города Магнитогорска.

При задержании водитель «шестерки» оказал сопротивление наряду ДПС. Дебошира доставили в отдел полиции, где выяснилось, что утром 5 октября он с другом поехал в сад, но в дачном домике не было электричества, поэтому задерживаться там они не стали, а перед отъездом распили бутылку водки, после этого задержанный сел за руль.

Сейчас магнитогорец находится под административным арестом на 14 суток. Его водительский стаж насчитывает 14 лет, за это время он 8 раз выплачивал штрафы, а 20 сентября он был лишен прав за оставление места аварии. Полиция устанавливает все обстоятельства случившегося, ведется следствие. Водитель, задержавший виновника ДТП, будет представлен к награждению.

Оперативное видео ГИБДД

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6