Водитель "Тойоты", сбившей десятилетнюю девочку на проспекте Комарова в Челябинске, признался сотрудникам ГИБДД, что перед тем, как сесть за руль, выпил с другом литр водки.

"Проехал перекресток, девочка дорогу перебегала, я не успел затормозить. Водку пил сегодня. Литр, наверно, на двоих. Бутылку всего", - оправдывается пьяный водитель.

Напомним, 43-летний мужчина на автомобиле "Тойота Королла" сбил школьницу, когда она переходила дорогу в неустановленном месте. Очевидцы вызвали скорую помощь, девочку доставили в больницу.

Удивительно, но водителя не смутило то, что он был слишком пьян, чтобы садиться за руль. "Хотел потихоньку доехать до места", - так он оправдывает свой поступок. Тем не менее, мужчинан признал свою вину и готов к наказанию.

"В настоящий момент ДТП оформлено сотрудниками ГИБДД. Материал передан в дознание для дальнейшего установления обстоятельств аварии, поиска очевидцев", - рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска Алексей Горшков.

Добавим, у мужчины 22-летний водительский стаж. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за нарушения правил: четыре раза его штрафовали за превышение скорости. Водителя "Тойоты" даже лишали водительских прав.