Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+14 °C
/ Верховный суд выпустил на свободу экс-главу Чебаркульского района по состоянию здоровья

Верховный суд выпустил на свободу экс-главу Чебаркульского района по состоянию здоровья

Соответствующее решение было принято вчера Верховным судом России.
18.04.2012
Соответствующее решение было принято вчера Верховным судом России.

Напомним, за получение взятки Николай Новоселов Челябинским областным судом был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Как было установлено судом, Николай Новоселов 14 ноября 2007 года у здания районной администрации получил от московского предпринимателя взятку в виде двух снегоходов. Предприниматель, желая организовать в районе сельскохозяйственное предприятие, скупал земельные участки на территории Травниковского сельского поселения. Узнав об этом, Николай Новоселов потребовал от него взятку за прекращение противодействия при оформлении земельных участков в собственность. Получив снегоходы, Николай Новоселов оказал содействие в предоставлении в аренду сельскохозяйственных земель из фонда перераспределения района.

Новоселов в суде вину не признал и пояснил, что один снегоход он приобрел самостоятельно у бизнесмена, а второй, по просьбе предпринимателя, лишь временно хранился в его доме.

Хоть вина экс-чиновника и была доказана, но, в связи с плохим состоянием здоровья Николая Новоселова, Верховный суд заменил реальный срок на условный.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6