В Златоусте судят местного жителя, который случайно убил своего брата. Мужчина закопал тело погибшего в саду, опасаясь уголовной ответственности.

Конфликт произошел год назад. По версии следствия, младший брат пришел к подсудимому ночью пьяным и стал требовать деньги. Слово за слово развязалась ссора. В конце концов, обвиняемый ударил своего брата. А тот, будучи в состоянии алкогольного опьянения, упал и ударился головой о запчасти автомобиля. Через некоторое время пострадавший от полученных травм скончался на месте ссоры.

Чтобы скрыть преступление, подсудимый решил закопать тело брата в саду. О несчастном случае знали сын и мать убийцы, подсудимый рассказал им вскоре после произошедшего. Через полгода совесть все-таки замучила обвиняемого, он пришел в правоохранительные органы с повинной.

При допросах подсудимый полностью признал свою вину, уточняет пресс-служба Златоустовского городского суда. Мужчина отметил, что убивать своего брата не собирался.

Златоустовцу предъявлено обвинение по статье "Непреднамеренное убийство". По ходатайству подсудимого, если не поступят возражения других участников процесса, дело будет рассмотрено в особом порядке.