Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.52 +0.12 72.84 +0.18
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+1 °C
/ В Увельском районе 46-летний педофил надругался над тремя мальчишкам. Как уберечь детей от извращенцев?

В Увельском районе 46-летний педофил надругался над тремя мальчишкам. Как уберечь детей от извращенцев?

Житель поселка Увельского подозревается в изнасиловании трех детей. Он заманивал мальчишек в безлюдные места и насиловал их. Чтобы не вызывать у несовершеннолетних подозрений, предлагал пойти с ним, чтобы сыграть в новую компьютерную игру.
24.05.2012
Житель поселка Увельского подозревается в изнасиловании трех детей. Как сообщили в Следственном управлении СК по Челябинской области, 46-летний мужчина, в апреле-мае 2011 года заманивал мальчишек в безлюдные места и насиловал их. Чтобы не вызывать у несовершеннолетних подозрений, этот ранее судимый за убийство гражданин предлагал им сыграть в новую компьютерную игру.

Жертвами педофила стали мальчики в возрасте от 8 до 10 лет. Мужчина издевался над своими жертвами, совершая действия сексуального характера. Когда родители узнали от своих детей, что делал с ними маньяк, сразу же написали заявление в прокуратуру. Сейчас подозреваемый задержан и дает показания.

Стоит отметить, что сообщения о педофилах появляются в последнее время все чаще. Так в январе 2012 года 61-летний житель Копейска изнасиловал трех малолетних девочек: пяти, шести и восьми лет. Жертвами стали дочки соседей. Педофил заманивал простодушных малышек, предлагая посмотреть на аквариумных рыбок, а в итоге надругался. Как правило, развратные действия мужчина совершал, будучи нетрезвым. Свою вину он так и не признал.

Весной 2012 года парочка из Магнитогорска играла с несовершеннолетними в карты на раздевание. Двое супругов, решившие разнообразить свою сексуальную жизнь, приглашали подростков в возрасте от 12 до 14 лет в гости. Во время игры девушка разделась и предложила пришедшему мальчику вступить с ней в интимную связь. Детям чудом удалось сбежать от парочки педофилов. Извращенцев задержали сразу же. Впоследствии их осудили на семь лет лишения свободы.

Педофилы проявляют неуемную изобретательность, придумывая самые невинные способы увлечь детей за собой. Одни просят о помощи, например, в сборе веток и дров для костра. Другие предлагают принять участие в фотосесии, выпить чаю с вареньем. А в итоге ребенок подвергается насилию. Так как же защитить свое чадо от рук извращенцев?

- Никогда не оставляйте детей без присмотра на детских площадках и в безлюдных местах. Уделяйте вашему ребенку больше внимания. Оставленный без присмотра малыш привлечет внимание извращенца в первую очередь. 

- Запретите дружить с ребятами, склонными к бродяжничеству.

- Установите на своем телефоне программу поиска ребенка.

- Обращайте внимание на мужчин-одиночек, бесцельно прогуливающихся около подъезда, по школьному двору, возле забора детского сада. Сообщите об этом в милицию.

- Предложите ребенку возвращаться с уроков, из кружков и секций в компании одноклассников.

- Установите в подъезде кодовые замки, камеры видеонаблюдения.

- Проверьте, достаточно ли хорошо закрыты чердаки и подвалы подъезда.

- Не поленитесь, познакомьтесь с учителями-мужчинами, тренером, если ребенок ходит в спортивную секцию, по возможности присутствуйте на занятиях.

- Если ребенок рассказал вам о том, что его или кого-то из других детей преследовал какой-то мужчина, оголял половые органы, делал непристойные предложения, сразу же обращайтесь в милицию, пока ребята не забыли приметы извращенца.

- Оградите вашего ребенка от общения с пьяницами, наркоманами, проститутками, судимыми и т.д. По статистике примерно треть убийц-насильников ранее судимы.

- На детях не должно быть вызывающей одежды и дорогих украшений. Все это провоцирует потенциальных маньяков.

Научите своего ребенка:

- Если он заметил, что за ним идет незнакомый мужчина, пусть забежит в первый попавшийся магазин, аптеку, учреждение и сообщит об этом взрослым.

- Если ребенок увидел, что следом за ним в подъезд входит какой-то человек, пусть пропустит его вперед. И только подождав на улице несколько минут, открывает дверь.

- Нельзя входить в лифт с незнакомым мужчиной. Лучше подождать, когда он уедет, или пойти пешком. В случае опасности - кричать, стучать и звонить в двери.

- Запретите ребенку вступать в разговор с незнакомым человеком, особенно с мужчиной. Объясните, что нельзя принимать от посторонних подарки, игрушки, угощения. И уж тем более не ходить с незнакомцем, куда бы он ни звал, не садиться с ним в машину. Если ребенок маленький, эту информацию лучше донести в форме сказки: "Это будет не дядя, а переодетый Бармалей. Он станет обижать тебя, если ты пойдешь с ним". Ребенку постарше скажите: "Взрослый может быть хорошим, но может оказаться и плохим. Нельзя во всем соглашаться с ним и верить ему!".

- Научите ребенка на просьбы посторонних людей отвечать: "Нет". Пусть заучит несколько фраз: "Спасибо, но мне родители запрещают ходить в гости к незнакомым", "Извините, но я никуда не пойду", "Отстаньте от меня, а то я буду кричать". Потренируйтесь с ребенком, разыграв разные ситуации.

И, пожалуй, самое главное, - нужно быть внимательным и чутким родителем. Часто в беду попадают именно те дети, которым дома не хватает любви, ласки и понимания. А ведь это ваше чадо, и его будущее и завтрашний день зависит только от вас, родители
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6