Уголовное дело по факту смерти шестимесячного ребенка возбуждено в Усть-Катаве. Тело малыша было найдено в квартире одного из домов по улице Чехова накануне. При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

Как рассказали в Следственном Управлении СК по Челябинской области, по предварительным данным, родители мальчика ушли в органы социальной защиты, оставив с ним бабушку. Та в свою очередь попросила посидеть с ребенком свою второю дочь, страдающую умственной отсталостью. Женщина дала ребенку леденец, однако малыш им подавился. Конфета перекрыла ребенку дыхательные пути, и последствия оказались фатальными.

Известно, что эта семья неблагополучная. На воспитании находятся еще трое малолетних детей. И сейчас в городском суде рассматривается исковое заявление о лишении родителей прав в отношении этих детей.

Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.