Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.63 +0.07 72.25 -0.12
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+8 °C
/ В уральском лесу обнаружен арсенал химического оружия

В уральском лесу обнаружен арсенал химического оружия

В уральском лесу обнаружен арсенал химического оружия. Ядовитых веществ, хранившихся рядом с жилыми домами, достаточно для уничтожения двух тысяч человек
09.06.2011
В уральском лесу обнаружен арсенал химического оружия. Ядовитых веществ, хранившихся рядом с жилыми домами, достаточно для уничтожения двух тысяч человек, сообщает LifeNews.

Тайник в Пермском крае нашли жители военного городка, где когда-то базировалась часть № 0132/354. Гуляя по лесу, они зашли в заброшенные ангары и обнаружили там сотни ампул с боевыми ядами: зарином, толуолом и ипритом. Доступ к химикатам не был ограничен, поэтому применить их мог любой желающий.

"Мы не поверили своим глазам, когда в коробках на ампулах увидели надпись: "ЯД"! Столько лет живем здесь и не могли представить, что по соседству с нами находится "ядовитый" арсенал, которым может воспользоваться, кто угодно!"
- цитирует жителей LifeNews.

Вскоре в ангары прибыли оперативники, которые обнаружили 25 коробок с ядами, причем в каждой из них было по 300 ампул. Кроме того, были найдены 60 банок, содержащих по 50 граммов ртути, и контактные отравляющие вещества толуол и иприт. По мнению экспертов, данного количества химикатов хватит для уничтожения жителей всех окрестных поселений. Зарин, к примеру, используют для химических атак и терактов.

"Были найдены коробки с ядовитыми веществами, а также несколько упаковок трубок-индикаторов для общевойсковой химической разведки", - сообщил официальный представитель ГУ МЧС по Пермскому краю.

Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливает специально созданная следственно-оперативная группа. Специалисты определяют, как ядовитые вещества оказались в свободном доступе.

Фото с сайта www.lifenews.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6