Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+12 °C
/ В Троицке 80-летнего рыбака инсульт застал прямо на льду

В Троицке 80-летнего рыбака инсульт застал прямо на льду

В Троицке пожилому рыбаку потребовалась помощь медиков и спасателей. 80-летнего пенсионера "хватил" инсульт, когда он рыбачил в 100 метрах от берега.
03.04.2012
В Троицке пожилому рыбаку потребовалась помощь медиков и спасателей. 80-летнего пенсионера "хватил" инсульт, когда он рыбачил в 100 метрах от берега.

"Скорую" для престарелого мужчины вызвали его "соседи по лунке ". Они заметили, что пенсионер встал с рыбацкого сидения и упал. Медики хотели добраться до больного по льду, но "панцирь" реки уже начал таять и покрылся водой, из-за чего велик был риск провалиться. Тогда врачи вызвали спасателей.

Дежурный экипаж добрался до пострадавшего по хрупкому льду пешком. На пенсионера надели спасательный жилет, уложили на носилки и понесли к берегу. Катить носилки не получилось: они утопали в размякшем снегу.

Оказавшись на берегу, спасатели передали пострадавшего медикам. Оказалось, мужчина до этого уже перенес два инфаркта, а на этот раз его "хватил" инсульт. Пенсионера направили в больницу.

Областная спасательная служба напоминает южноуральцам, что с повышением температур выход на лед может быть очень опасным, поэтому необходимо соблюдать все меры техники безопасности:

- опасно выходить на лед, если его толщина меньше семи сантиметров. Надежный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенок;

- особую осторожность нужно проявлять в местах с быстрым течением и на родниках;

- выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в не покрытых снегом местах. Идти лучше по уже протоптанным дорожкам, поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров;

- рыбакам не стоит группироваться на льду, пробивать несколько лунок рядом и охотиться за уловом возле промоин;

- если лед под ногами начинает проседать или трещать, необходимо покинуть место по своим же следам;

- в том случае, если лед все-таки проломился, нужно избавиться от сумок, широко раскинуть руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи. Наиболее правильно выбираться на лед путем перекатывания со спины на живот;

- спасенного из воды нужно немедленно переодеть в сухую одежду, дать съесть что-нибудь сладкое и заставить активно двигаться до тех пор, пока он окончательно не согреется.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6