Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+16 °C
/ В Снежинске, в детском лагере «Орленок»,- вспышка кишечной инфекции. Кто отравил детей?

В Снежинске, в детском лагере «Орленок»,- вспышка кишечной инфекции. Кто отравил детей?

К концу третьей лагерной смены инфекция распространилась по десяти отрядам, которые пришлось перевести на карантин. Заболели 23 ребенка, 5 из них госпитализированы. Пока не известно, состоится ли заезд четвертой смены.
04.08.2012
К концу третьей лагерной смены инфекция распространилась по десяти отрядам, которые пришлось перевести на карантин. Заболели 23 ребенка, 5 из них госпитализированы. Пока не известно, состоится ли заезд четвертой смены.

Вспышка острой кишечной инфекции началась 29 июля, далее заболеваемость шла по нарастающей. Сначала понос и повышенная температура проявились у нескольких человек, потом у 14 ребят, сейчас их уже 23. Пять человек пришлось поместить в лазарет.

- Конкретного диагноза пока не поставлено, так как материал от заболевших находится на исследовании в бактериологической и вирусологической лабораториях. По мере поступления оттуда информации мы будем конкретно знать, с чем связана эта острая кишечная инфекция, - прокомментировал руководитель регионального управления №15 Федерального медико-биологического агентства России Виктор Романов.

Что же послужило причиной, что в детском лагере дети массово стали «хворать животом»? По словам Виктора Романова, ответственность должна быть возложена на администрацию лагеря.

- Проверка показала, что качества уборки там нет. Очень много нарушений на пищеблоке. Куда бы наши специалисты ни пришли с проверкой, везде полное отсутствие должной реакции при таком положении дел, когда дети болеют.

Кроме того, Виктор Романов отметил проблему с ремонтом двух уличных туалетов и ненадлежащий дезинфекционный режим действующих туалетов. Он также подчеркнул: количество заболевших детей нарастает. Родители сами должны сделать вывод, оставлять детей в лагере или нет.

- 6 августа заканчивается третья смена. Мы настоим на полной дезинфекции лагеря и проконтролируем по всем режимным моментам. А дальше всё будет зависеть от того, как будут набраны штаты, как будут проведены те мероприятия, которые мы предписываем, - добавил Виктор Романов.

В самом лагере вспышку инфекции объясняют тем, что родители привозят детям в качестве гостинцев запрещенные продукты: пиццу, шашлык, ягоды, рыбу. Ну, и нежеланием детей мыть руки с мылом…

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6