"У меня ребенок пропал", - с этим заявлением в мае 2007 года жительница Пласта обратилась в полицию. Тогда сотрудники правопорядка и не подозревали, что убийца стоит прямо перед ними.

По горячим следам преступление раскрыть не удалось из-за нехватки улик. И вот, наконец, спустя пять лет дело из категории "прошлых лет" раскрыто - у следователей появились свидетели.

"По их словам, в то время мать девочки сильно пила. За ребенком особо не смотрела. Даже не смотря на то, что тот нуждался в особом внимании (девочка отставала в умственном развитии). Будучи в очередном запое, женщина увидела мокрые штанишки на семилетней дочери. И решила, наконец, заняться воспитанием, выбрав в качестве метода рукоприкладство", - рассказал "Первому областному" руководитель Следственного отдела Южноуральска Сергей Кухтик.

По данным следствия, мать взяла в руку металлический половник и с размаху ударила им малышку по голове. Полученная травма оказалась смертельной. Признаться во всем женщина не торопилась. Хорошо спрятав тельце, она заявила о пропаже дочери.

Узнав подробности страшного детоубийства, следователи на днях вызвали женщину на повторный допрос. Поняв, что отпираться смысла нет, пластовчанка во всем созналась.

36-летней матери предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть". Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Однако, скорее всего, срок будет гораздо меньше. Ведь женщина находится на девятом месяце беременности.