Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.47 -0.54 77.75 -0.61
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+14 °C
сегодня в 07:56
«Жить здесь и сейчас»: интервью с Борисом Дубровским
Серия бесед с губернатором выйдет на телеканале ОТВ.
/ В Озерске столкнулись байк и автомобиль. Мотоциклист и его пассажир погибли

В Озерске столкнулись байк и автомобиль. Мотоциклист и его пассажир погибли

Водитель байка погиб на месте происшествия. Однако свидетели аварии уверены: парня можно было спасти...
06.08.2012
Водитель байка погиб на месте происшествия. Однако свидетели аварии уверены: парня можно было спасти...

Накануне в 17:30 в Озерске на автодороге, ведущей в сторону лагеря "Отважных", спортбайк врезался в автомобиль "Volkswagen Passat B5". Оба парня, ехавшие на мотоцикле, получили тяжелые травмы. В результате столкновения водитель двухколесного транспорта улетел под "Volkswagen", а его мотоцикл - в кусты. У "Passat B5" помят бампер, водитель и пассажир отделались испугом.

Это происшествие очевидцы аварии вовсю обсуждают на городском сайте Озерска. Одна из свидетельниц ЧП рассказывает: мотоциклиста можно было спасти, если бы не было потеряно время (сначала спасателям пришлось поднять автомобиль и вытащить из-под него парня).

"Муж проезжал мимо, когда ни "скорых", ни спасателей еще не было. Так как он является спасателем (не МЧС), он остановился для оказания помощи. Пассажира байка они смогли вернуть в наш мир, пригодилась аптечка, а вот со вторым горе-байкером заминка вышла. Так как лежал он прямо под "Фольксвагеном", к нему не подобраться было. Через девять минут после аварии приехали спасатели и попытались приподнять машину домкратом - не вышло. Пробовали еще какой-то специальной штукой, заводили компрессор, он поработал минуты три и "сдох" (прошло шесть минут). Смотря на все это безобразие, муж предложил присутствующим мужчинам: мол, чего стоим, давайте машину сами приподнимем. Так и поступили. Только после этого пострадавшего достали и погрузили в машину реанимации (прошло 27 минут). У меня один только вопрос: если бы сразу машину вручную подняли, а не возились бы с инструментом, мог ли он выжить?", - пишет пользователь с ником Мания на "Озерск 74".

По словам пользователя Сказочный G-гурда, молодые байкеры Озерска постоянно попадают в ДТП.

"Смотровая площадка около университета - место, где байкеры собираются. В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. "Харлеи" стоят в рядок, блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно, спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все спокойно, благородно, солидно... В другой стороне - пацаны на "спортах". Вжик-вжик, туда-сюда, постоянно шастают, визжат: то в магазин отъедут, то приедут - как улей пчелиный. Тут один из них к дядькам подлетает, дым из-под колес, и спрашивает:
- Мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- А чего с вами знакомиться-то? Вы - каждый год новые...".


Согласно официальным данным, пострадавшего в ДТП пассажира мотоцикла доставили в реанимацию. Как сообщает Гость, молодой человек "скончался позже".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6