Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.22 +0.59 70.93 +0.43
Челябинск
сейчас
 
-18 °C
завтра
 
-14 °C
/ В Нязепетровске вблизи жилых домов вспыхнул лесной пожар

В Нязепетровске вблизи жилых домов вспыхнул лесной пожар

К очагу возгорания огнеборцы несколько часов добирались вплавь.
08.06.2014

К очагу возгорания огнеборцы несколько часов добирались вплавь.

В Нязепетровске из-за непотушенного костра разгорелся пожар в заказнике, расположенном в ста метрах от жилого микрорайона. Потушить деревья, охваченные пламенем, огнеборцы смогли только через несколько часов. К месту ЧП им пришлось добираться вплавь. Очаг возгорания находился вблизи водохранилища.

Полиция Нязепетровска разыскивает хулиганов едва не спаливших заказник. Неизвестные разожгли костер в лесу и оставили его непотушенным. Ветер раздул пламя и разнес его по деревьям, огонь начал подбираться к жилым домам, расположенным в ста метрах. Добраться до очага возгорания пожарные смогли только через несколько часов. Техника не могла пройти по крутым спускам и болотам, огнеборцам пришлось добираться на лодке. За это время выгорела огромная площадь в бору. Чтобы огонь не перекинулся дальше, пожарные залезали на горящие деревья и тушили вспыхивающие ветки.

— Очень близко город здесь, буквально в нескольких сотнях метров жилые дома, — рассказал сайту «Первый областной» начальник отдела экологии Нязепетровского района Михаил Сидоров. — Пожар был очень сильный, на это указывает высокий нагар на стволах. Подстилка и саженцы полностью сгорели. К таким последствиям приводит небрежность человеческая.

Сейчас полиция ищет того, кто оставил костер в лесу. Ущерб от пожара специалисты оценивают в 800 тысяч рублей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости