Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+16 °C
/ В Миассе подсчитывают жертв морозной погоды

В Миассе подсчитывают жертв морозной погоды

В Челябинской области начинается потепление, а врачи подсчитывают жертв холодов. К сожалению, не всем южноуральцам удалось пережить морозы без потерь. Количество обмороженных, которых доставляли в больницы в этом году, достаточно велико. Главная задача для медиков - спасти конечности.
08.02.2012


В Челябинской области начинается потепление, а врачи подсчитывают число жертв холодов. К сожалению, не всем южноуральцам удалось пережить морозы без потерь. Количество обмороженных, которых доставляли в больницы в этом году, достаточно велико. Главная задача для медиков - спасти конечности.  

«Больные поступают в крайне тяжелом состоянии. Спасти нам их удается, вывести из данного состояния неимоверными усилиями. Но для многих это заканчивается печально: ампутацией, рук, ног на уровне голеней», - рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии больницы № 2 Миасса Юрий Ваганов.

В большинстве случаев причина попадания к медикам - легкомысленное поведение и злоупотребление алкоголем.  Таких пациентов в больнице предостаточно.

«В первые дни февраля в больницы поступил 31 человек. Один, к сожалению, умер, тяжелое было переохлаждение», - рассказал заместитель главного врача ГБ № 2 Сергей Сахаров.

Так, в центре Миасса у Вечного огня сотрудники полиции обнаружили замерзающего раздетого мужчину. Обмороженный незнакомец не подавал признаков жизни. Пострадавшего доставили в больницу.


«Молодой человек был слабо одет, сильно замерз. Его невозможно было посадить, не разгибался до конца», - рассказал полицейский 3 отделения группы задержания ОВО отдела МВ Евгений Пожников.

Как обмороженный здесь оказался - он не помнит. В больнице начали делать все возможное для сохранения его жизни. Медики говорят - случай уникален. Несмотря на сильное обморожение, удалось спасти конечности.

 Мужчина «отделался» легким испугом и поверхностными травмами. Пациента уже выписали из больницы. Счастливчик не устает благодарить своих спасителей-полицейских и терпеливых медиков. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6