Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Миассе найдена фальшивая купюра, не распознаваемая сканерами в магазинах

В Миассе найдена фальшивая купюра, не распознаваемая сканерами в магазинах

20.01.2011
В городе Миассе Челябинской области в отделении Сбербанка была обнаружена фальшивая купюра достоинством пять тысяч рублей. Банкнотой расплатился неизвестный покупатель в одном из магазинов города.

Экспертиза показала, что подделка напечатана в высоком качестве. На купюре выполнена микроперфорация и водяные знаки, из-за чего она прошла проверку в ультрафиолетовых лучах.

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов рекомендуют внимательнее относиться к купюрам большого достоинства, находящимся в распоряжении потребителя. В случае возникновения сомнений по поводу подлинности банкноты, нужно отнести ее в банк и проверить через детектор, или осуществить сверку признаков подлинности купюры своими силами.

Обратите внимание: на подлинной купюре есть три водяных знака, которые расположены на купонных полях банкноты, микроузор в виде параллельных линий геометрических фигур и защитные волокна, внедренные в бумагу. Также при наклоне банкноты цвет герба города Хабаровска меняется от малинового до золотисто-зеленого.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6