Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+17 °C
завтра
 
+11 °C
/ В Магнитогорске задержан международный террорист-исламист

В Магнитогорске задержан международный террорист-исламист

40-летний участник организации «Исламская партия Туркестана», запрещенной в России, задержан в качестве нелегального мигранта.
12.04.2013

40-летний участник организации «Исламская партия Туркестана», запрещенной в России, задержан в качестве нелегального мигранта.

Розыск уроженца Киргизии проводили совместно сотрудники ГУ МВД по Уральскому федеральному округу и ФСБ. Международного террориста задержали на территории Магнитогорска. Сейчас он находится в спецприемнике, решается вопрос о выдворении мужчины с территории России.

По данным полиции, ранее задержанный вербовал новых людей в «Исламскую партию Туркестана» на территории УрФО. Со своими соратниками мужчина поддерживал связь через Интернет. Чтобы установить местонахождение преступника, были привлечены силы МВД и ФСБ. Однако задержали участника запрещенной в России группировки не за исламистскую деятельность, а нарушение миграционных законов.

- Получены сведения о нарушении указанным иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. В частности, он своевременно не выехал за пределы страны. Кроме того, он не предоставил уполномоченным лицам документов, на основании которых имеет право находиться на территории России, - сообщили сайту «Первый областной» в ГУ МВД России по УрФО. - Данный гражданин помещен в спецприемник. Приняты меры по его принудительному административному выдворению за пределы РФ сроком на 5 лет.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6