Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Кусе из горящего дома спасли десять человек

В Кусе из горящего дома спасли десять человек

В Кусе (Челябинская область) пожарные эвакуировали из горящего дома десять человек. В здании полыхал лестничный пролет, из-за чего люди не могли выбраться на улицу.
20.02.2012
В Кусе (Челябинская область) пожарные эвакуировали из горящего дома десять человек. В здании полыхал лестничный пролет, из-за чего люди не могли выбраться на улицу.

Пожар в доме на улице Ленинградской, 21, начался около девяти вечера. Жильцы двухэтажного дома заметили, что из подъезда валят клубы дыма, и вызвали огнеборцев. Тушить огонь прибыли два расчета. Пожарные выяснили, что горит лестничный пролет между первым и вторым этажами. Пламя грозило перекинуться и на соседний подъезд.

"Было принято решение об эвакуации людей со второго этажа по штурмовым лестницам", - отметил диспетчер пожарной части №44 Владимир Бубнов.

Используя маршевые лестницы, пожарные спускали людей с балконов и окон. Всего, из подъезда было спасено восемь взрослых и два ребенка, которые не могли выбраться на улицу самостоятельно.

"Жильцы, проживающие в этом подъезде, не могут сегодня находиться в этом доме, так как могут отравиться продуктами горения", - сообщила ответственная за противопожарную пропаганду по Кусинскому району Вера Сергеева.

Сейчас причина пожара уточняется. Сами жильцы утверждают, что пожар вспыхнул из-за непотушенной сигареты. В этом подъезде часто курили школьники.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6