Разделанную тушу обнаружили накануне инспектор министерства по радиационной и экологической безопасности региона вместе с сотрудниками полиции. Останки животного нашли на промышленном складе около Карабаша.
 
Сигнал о том, что по направлению к городу движется автомобиль "Урал", поступил к инспектору министерства в 19 часов. За машиной тянулся кровавый след. По нему же машину удалось выследить. К моменту прибытия полиции, злоумышленники уже припарковали автомобиль на промышленном складе. Браконьеры успели вывезти мясо и покинуть место преступления.

"К тому времени уже, туша была разделана, а сами  злоумышленники - покинули склад. Полицейские и  сотрудники министерства провели осмотр. На месте были найдены два эмбриона: лосиха, которую убили браконьеры, была беременна", -  рассказал начальник управления охраны Государственного федерального надзора Дмитрий Брегин.  

Охота на лосей была запрещена в Челябинской области с 1995 года. В 2012-м ее снова разрешили, однако, на данный момент, срок санкционированного отстрела этих животных уже закончился. Впрочем, охотников этот факт не остановил. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила 120 тысяч рублей. Браконьерам теперь грозит уголовная ответственность.