Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.92 -0.08 74.63 -0.4
Челябинск
сейчас
 
-18 °C
завтра
 
-27 °C
/ В Фершампенуазе стоки канализации затопили улицу

В Фершампенуазе стоки канализации затопили улицу

03.02.2011
Жителям улицы Труда в селе Фершампенуазе Нагайбакского района Челябинской области среди зимы пришлось ходить по воде. Мутная канализационная жижа с характерным запахом разлилась до дороги, а потом превратилась в лед, образовался каток.

"Почему-то канализация стала течь зимой. Затапливает весь переулок, нам не пройти, не проехать. Каждый раз, особенно по весне, мы наблюдаем вот такое "чудо". Как на острове живем, хоть лодки покупай!", - жалуется жительница улицы Труда Варвара Смирнова.

Начальник местного ЖКХ объяснил: причиной этому стал забитый канализационный коллектор, в котором скапливаются стоки из близлежащих двухэтажек. По его словам, работники коммунальной службы отреагировали сразу, как только узнали о проблеме. Причины аварии они пытались устранить в течение трех ней.

"Все дело в том, что воруют канализационные люки, колодцы стоят открытыми, и жители двухэтажных домов бросают туда тряпки, разный мусор, вот и засоряется коллектор", - рассказал начальник ЖКХ Фершампенуаза Абай Ябыков.

"Все, конечно, охватить мы не можем, но в плановом порядке, по мере поступления бюджетных средств от населения, от района, мы этими делами занимаемся. Того, что делаем, конечно, недостаточно, потому что долгое время не вкладывалось денег в инфраструктуру села. Сейчас мы работаем по конкретным заявлениям, и мы реагируем. Думаю, проблема решаемая", - прокомментировал заместитель главы поселения Фершампенуаз Валерий Маметьев.

Елена Мажаурова специально для "Первого областного"

 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6