Челябинская полиция расследует уголовное дело в отношении 40-летнего Сергея Афанасьева, насмерть сбившего пенсионерку на трассе возле Еманжелинска. Об этом сегодня, 19 марта, Первому областному информагентству сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Трагедия случилась в августе 2019 года. Водитель Porshe Cayenne сбил 63-летнюю женщину, которая вышла из автобуса и пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Виновник происшествия скрылся с места аварии.

Сергея Афанасьева объявили в розыск в декабре прошлого года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего и сопряженное с оставлением места ДТП»).

«Продолжается ход расследования. Проводятся мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности», — прокомментировали в региональном главке.

Резонансную историю осветила журналист сайта znak.com Марина Малкова, выяснив, что за рулем авто находился криминальный авторитет Сергей Афанасьев. В ноябре прошлого года машину BMW X1, принадлежащую Марине Малковой, подожгли в ночное время. За день до продления срока следствия по этому делу.

По факту поджога было возбуждено уголовное дело. Уже задержаны трое исполнителей преступления — жители Коркино. Они находятся в СИЗО.