Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
62.28 +62.28 76.84 +76.84
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+1 °C
/ В Челябинске маршрутка спровоцировала ДТП с 7 машинами: 5 пострадали

В Челябинске маршрутка спровоцировала ДТП с 7 машинами: 5 пострадали

На перекрестке улиц Косарева и Братьев Кашириных микроавтобус врезался в Chevrolet Aveo и столкнул легковушку на машины, стоявшие на светофоре.
04.07.2013

На перекрестке улиц Косарева и Братьев Кашириных микроавтобус врезался в Chevrolet Aveo и столкнул легковушку на машины, стоявшие на светофоре.

Авария произошла около 8 часов, в самое оживленное время. Иномарка ехала по улице Косарева в сторону Университетской Набережной, когда ей в правый бок врезалась маршрутка Ford Transit. Пятеро пассажиров, а также водительница Chevrolet получили травмы и отправлены в больницу.

По предварительным данным, авария произошла при смене светофора. В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют, кто из участников аварии нарушил правила движения. В результате столкновения микроавтобус и легковушку отбросило на пешеходный переход. В тот момент пешеходов на нем не оказалось, и столкнувшиеся автомобили угодили в толпу машин, которые ждали зеленый сигнал светофора.

— Водителям автомобилей, в которые врезались участники ДТП, квалифицированная помощь не потребовалась. На машине скорой помощи в больницу доставлена водитель Chevrolet Aveo, она находится в тяжелом состоянии, — сообщили сайту «Первый областной» в ГИБДД Челябинска. — В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции работают на месте происшествия, выясняются обстоятельства произошедшего.

Сейчас инспекторы проводят опрос очевидцев происшествия и водителей машин, в которые врезались иномарка и микроавтобус. Челябинцы смогли воссоздать, как именно произошла авария.

- Банальная история. Один пытается побыстрее стартануть, второй - успеть закончить проезд. Маршрутка ехала по Братьев Кашириных и хотела проскочить, но уже был красный. А иномарка, только зеленый моргнул, сразу газанула. Мы все только тронулись. Вот в итоге столкнулись и собрали всех на светофоре, - рассказал сайту «Первый областной» пострадавший водитель Станислав Бережной.

23-летний водитель маршрутки, житель Таджикистана,утверждает, что появление иномарки на перекрестке стало для него шоком. 

- Я еду, смотрю, а тут девушка вырулила. Что мне делать? Я торможу, но не успел, вот и врезался, - рассказал водитель маршрутки.

По последним данным, 37-летняя женщина-водитель Chevrolet Aveo находится в реанимации. Остальные 4 пострадавших из маршрутки, они доставлены в больницы. 

ГИБДД отмечает, что в течение года оба водителя привлекались к административной ответственности за нарушение правил проезда перекрестков. Водитель Ford Transit, 23-летний гражданин Таджикистана за выезд на запрещающий сигнал светофора, а водитель Chevrolet Aveo, 37-летняя женщина, за поворот налево или разворот в нарушение правил дорожного движения

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6