Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Челябинске дерево упало на стоянку автомобилей

В Челябинске дерево упало на стоянку автомобилей

Пять машин получили повреждения, две из них восстановлению не подлежат.
12.07.2013

Пять машин получили повреждения, две из них восстановлению не подлежат.

Инцидент произошел около часа ночи на улице Воровского. Из-за сильного ветра крупное дерево упало прямо на стоянку автомобилей. Под завалами оказались пять машин, которые получили серьезные повреждения.

По словам жильцов, упавшее дерево уже давно вызывало беспокойство. За 5 лет челябинцы не раз просили его спилить, но каждый раз, по словам жильцов, в управляющей компании то отказывались из-за погодных условий, то направляли в другие ведомства.могучий ствол так и оставался на своем месте. Сегодня ночью дерево не выдержало напора стихии и рухнуло. Под завалами оказались Citroen, Vortex, Kia и "четырнадцатая". Больше всех пострадала "девятка". Она стояла у самого основания дерева, и именно на нее пришелся основной удар. У автомобиля полностью смята крыша, разбиты стекла и пострадал корпус.

- Я считаю, что машина восстановлению не подлежит. Днище прогнулось под тяжестью дерева. Придется сдавать на утилизацию, - рассказал сайту "Первый областной" владелец машины Борис Марченков.

Жители двора отмечают, что три дня назад с дерева спилили самые опасные ветки. Тем не менее, остался просохший ствол, который и рухнул сегодня ночью из-за сильного ветра. Сейчас пострадавшие намерены добиться компенсации за разбитое имущество.

- У нас есть в квитанциях пункт «благоустройство двора». За что мы платим? Думаю, буду подавать в суд на жилищную компанию, потому что это именно их обязанность - следить за состоянием двора и убирать деревья, которые могут упасть на детскую площадку или парковку, - рассказала сайту "Первый областной" пострадавшая Надежда Евсеева. - Автомобиль был куплен три месяца назад. Пока без страховки. Не знаю, как дорого будет стоить восстановление, но все это за свой счет. 


В настоящее время владельцы пострадавших авто вместе сотрудниками зеленстроя разбирают завалы. Они просят спилить дерево под корень, так как оставшийся второй ствол в любой момент может упасть на детскую площадку. Ожидается, что последствия ЧП будут ликвидированы в течение нескольких часов.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6