Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+16 °C
/ В челябинской столовой отравили десятерых граждан КНР

В челябинской столовой отравили десятерых граждан КНР

Все заболевшие проживали в общежитии и питались в столовой, расположенной на территории ООО «Минметалс Инжиниринг» в промышленной зоне Челябинска.
27.07.2012
Все заболевшие проживали в общежитии и питались в столовой, расположенной на территории ООО «Минметалс Инжиниринг» в промышленной зоне Челябинска.

Расследованием случая занимаются сотрудники Роспотребнадзора по Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, после массового отравления граждан Китая была организована выездная проверка в точку общепита.

Во время проверки вскрылись многочисленные нарушения в организации питания работающих. Так, к приготовлению пищи здесь были допущены лица без медицинского осмотра, помещения, оборудование и инвентарь оказались грязными, а качество проведения санитарной обработки неудовлетворительным.

Также выяснилось, что пищевые продукты и продовольственное сырье хранились без учета товарного соседства, температурных режимов и сроков годности.

Для лабораторных испытаний специалисты брали пробы пищевых продуктов, воды, смывов с оборудования и инвентаря.

В результате постановлением главного государственного санитарного врача по Челябинской области 16 сотрудников столовой были отстранены от работы до получения результатов медицинского осмотра.

В адрес генерального директора ООО «Минметалс Инжиниринг» направлено предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий.

В Металлургический районный суд Челябинска было направлено обращение о приостановке деятельности столовой.

Эпидемиологическое расследование продолжается.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6