Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.95 0 75.15 0
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
-10 °C
/ В Челябинской области, в поселке ГРЭС Троицка, 16 тысяч жителей сидят без горячей воды

В Челябинской области, в поселке ГРЭС Троицка, 16 тысяч жителей сидят без горячей воды

Воду отключили после того, как выяснилось, что по качеству она ничем не отличается от технической, какую подают в батареи отопления.
03.08.2012
Воду отключили после того, как выяснилось, что по качеству она ничем не отличается от технической, какую подают в батареи отопления.
 
Горячая вода перестала течь из кранов жителей поселка 1 августа. А вот до какого времени – неизвестно. Зато известно, почему это произошло.

Территориальный отдел Роспотребнадзора по Челябинской области провел в городе Троицке, Троицком, Октябрьском и Чесменском районах проверку качества горячей воды и выяснилось, что она не соответствует санитарным нормам. В краны жильцов подается та же техническая вода (на профессиональном сленге «теплоноситель»), что поступает в батареи центрального отопления.

Тут же возбудили административное дело, и как следствие последовал запрет на подачу горячей воды в квартиры жильцов. В развешанных объявлениях сказано, что на время отсутствия горячей воды плата с жильцов за нее взиматься не будет.

Жители, однако, посидев пару дней без воды, заволновались. Хотя бы срок знать, до какого времени водицы не будет! И принялись выяснять это в теплоснабжающей организации. Там, хотя и с оговоркой, что информация не официальная, сказали, что «бодяга» затянется месяца на три. Потому как в короткие сроки улучшить качество воды вряд ли получится. Чтобы полностью выполнить требование Роспотребнадзора в плане обеспечения качества горячей воды до уровня питьевой, потребуется полностью переоснастить все тепловые пункты поселка, установить бойлеры, как это сделано в Челябинске. А это требуют колоссальных финансовых затрат.

Вот такая ситуация. Жильцы, о чьем здоровье в первую очередь и беспокоился Роспотребнадзор, сидят без воды и почем зря ругают и само ведомство, и всех, кто под руку подвернется. Коммунальщики не знают, где денег взять на модернизацию. А главное – где искать виновных этой ситуации? Схема горячего водоснабжения существует в поселке уже больше пятидесяти лет…
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6