Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
63.77 +0.03 72.59 -0.2
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+1 °C
/ В Челябинской области отлавливают бродячих животных

В Челябинской области отлавливают бродячих животных

В Челябинской области начался массовый отлов бродячих животных. Это необходимо, чтобы предотвратить эпидемию бешенства
02.02.2012
В Челябинской области отлавливают бродячих животных
В Челябинской области принимают меры для предотвращения эпидемии бешенства. Региональное управление Роспотребнадзора собирается предложить губернатору Михаилу Юревичу ужесточить меры по профилактике заболевания на территории Южного Урала.
 
Тем временем в муниципалитетах начался отлов бродячих собак. На днях к мероприятиям присоединился город Миасс. Начальники территориальных округов подают заявки на отлов собак и следят за их выполнением, уточняет "News Miass".  В связи с этим администрация просит жителей не оставлять домашних питомцев на улице без присмотра.

Как ранее сообщал "Первый областной", в январе 2012 года в городе Аше (Челябинская область) бешеная собака покусала больше 20 человек. Информация об очаге бешенства поступила в надзорные органы несвоевременно, а на отстрел пса потребовалось более двух недель.

Сегодня заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий провел специальное совещание с главным санитарным врачом Анатолием Семеновым, представителями министерства здравоохранения области, руководством Ашинского района. По согласованию с прокурором Челябинской области Александром Войтовичем, в муниципалитет будет направлена спецкомиссия, которая разберется в произошедшем, сообщает сайт правительства региона.

Стоит отметить, что отличить бешенство у своего домашнего питомца непросто, но возможно. Заболевшие животные - вялые, малоподвижные. Они не отзываются на кличку, забиваются в углы помещений, иногда стонут и повизгивают. Мочка носа у заболевшего зверя сухая, глаза слезятся, аппетит понижен. Возможны кашель, одышка, нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Такое животное необходимо сразу же изолировать от других и показать ветеринарному врачу. Лечить больных собак и кошек могут только ветеринарные специалисты.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6