Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+12 °C
/ В Челябинской области мать-"кукушка" получила срок за неуплату алиментов

В Челябинской области мать-"кукушка" получила срок за неуплату алиментов

Под суд пошла жительница Троицкого района, мать четверых детей.
Злостное уклонение от алиментов в пользу ребятишек, чьим воспитанием сейчас занимается государство, дважды привело ее на скамью подсудимых
17.07.2012
Под суд пошла жительница Троицкого района, мать четверых детей.
Злостное уклонение от алиментов в пользу ребятишек, чьим воспитанием сейчас занимается государство, дважды привело ее на скамью подсудимых


Как сообщили в службе судебных приставов Челябинской области, женщина, родив первого сына в семнадцатилетнем возрасте, с годами, видимо, не приобрела материнских чувств, хотя сейчас является матерью четверых детей, старшему из которых 13 лет, а младшему только 7 лет.

В 2007 году она была лишена родительских прав. Детишек отдали в детский дом. В ноябре 2008 года суд постановил взыскивать с нее в пользу детей половину от ее доходов. Но ни судебное решение, ни требования судебных приставов трудоустроиться или встать на учет в службу занятости не были восприняты должным образом.

В 2011 году мать-"кукушка" была приговорена к восьми месяцам исправительных работ, но в начале 2012 года, ввиду ее злостного уклонения от трудовой повинности, наказание было заменено лишением свободы на срок два месяца 16 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Но даже это наказание не возымело действия. В течение времени, последовавшего за этой судимостью, женщина так и не одумалась и не предприняла никаких мер для перечисления алиментов.

После нескольких предупреждений об уголовной ответственности в отношении нее было возбуждено второе уголовное дело.

В суде нерадивая мать признала себя виновной, но суд счел необходимым ужесточить наказание и, с учетом не отбытого срока, назначил ей лишение свободы на срок три месяца с отбыванием в колонии-поселении.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6