Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.49 -0.14 71.96 -0.29
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+12 °C
/ В Челябинске закрыли ночной клуб Garage. Навсегда?

В Челябинске закрыли ночной клуб Garage. Навсегда?

22.12.2011

Сегодня Челябинский областной суд решил приостановить деятельность ночного клуба Garage Underground. Заведение не будет работать, пока оно не будет соответствовать правилам пожарной безопасности.

Как ранее сообщал "Первый областной", в клубе Garage Underground проходили вечеринки для подростков, откровенные фотографии с которых попали в Интернет.

"На снимках запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются... Недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства", - дал свою оценку уполномоченный по делам ребенка России Павел Астахов.

Когда прокурор Челябинска Сергей Лежников обратился в районный суд с иском к организаторам работы Garage, руководители клуба заявили, что проводили тематические школьные вечеринки и мастер-классы по рисованию и лепке. Это подтвердила проверка, проведенная Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области".

Но 8 сентября 2011 года в Garage нагрянула очередная проверка. Было выявлено 12 нарушений норм пожарной безопасности, допускаемые ответчиками при эксплуатации подвальных помещений: коридор слишком узкий и завален коробками, запасных выходов недостаточно.

За нарушения на организатора было наложено административное взыскание - 15 тысяч рублей штрафа. Позже Советский районный суд подтвердил, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара. Это решение было приобщено к иску прокурора.

Сегодня коллегия Челябинского областного суда выслушала все стороны. Решение было однозначным: деятельность клуба приостановить до устранения всех нарушений, указанных в акте проверки. Но решение, касающееся мероприятий для несовершеннолетних, оставить без изменений.



"Приостановить деятельность ИП Осолодковой и ООО "Осолодкова" по организации ночного клуба Garage. Это же решение суда в остальной части оставить без изменений, кассационное постановление прокурора города Челябинска - без удовлетворения", - сообщил судья.

Однако ответчики и их представители заявили, что устранить нарушения невозможно из-за архитектуры здания. Ночной клуб придется закрыть навсегда.



"Это требование означает закрытие клуба Garage, потому что здание построено более 30 лет назад, и расширить проход в подвале - это снести, грубо говоря, здание и построить новое", - отметил представитель интересов ИП Осолодковой и ООО "Осолодкова" Николай Кошман.

Заведение должно быть закрыто уже завтра. Но организаторы клуба пообещали, что обратятся в высшие инстанции, и рассмотрение дела продолжится.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6