Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+18 °C
/ В Челябинске вынесли приговор банде, на счету которой кровавые убийства, грабежи и хранение оружия

В Челябинске вынесли приговор банде, на счету которой кровавые убийства, грабежи и хранение оружия

Челябинский суд вынес приговор шайке, орудовавшей в Дагестане и Челябинской области.
03.07.2012
Челябинский суд вынес приговор шайке, орудовавшей в Дагестане и Челябинской области. В нее входили отец и сын Г., а также Юрий Р.

Первое убийство было совершено в апреле 2002 года в Махачкале. Мужчины тогда зверски убили пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны. Злоумышленники перерезали горло пожилой женщине и принялись за ее дочь. Отчаянно пытаясь спастись, девушка выпрыгнула из окна третьего этажа. Жизнь ей удалось спасти, однако полученные травмы были настолько серьезны, что девушка стала инвалидом.

Жителей Дагестана, подозреваемых в этой расправе, объявили в федеральный розыск, и мужчины решили перебраться в Челябинскую область. Здесь они продолжили вооруженные нападения.

В мае 2010 года злоумышленники напали на предпринимателя из поселка Красное поле Сосновского района.
Проникнув в дом, мужчины убили главу семейства и потребовали у его жены деньги. Однако к тому моменту к дому подъехала машина частного охранного предприятия. В панике преступники убили и захваченную женщину, а затем произвели контрольные выстрелы в тела своих жертв. Бандиты попытались скрыться в лесу, но их удалось задержать.

Следствие длилось более года, так как преступления были совершены не только в Челябинской области, но и в Дагестане. Кроме того, злоумышленники представили следствию поддельные паспорта, и понадобилось время, чтобы узнать их настоящие имена.

Но справедливость восторжествовала. Отец и сын Г. признаны виновными в убийствах, покушении на убийство, разбое, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, использовании заведомо подложных документов. Их подельник Юрий Р. - в убийстве двух лиц, разбое. Также Иса Г. признан виновным в организации банды, его сын Гамзахма и Юрий Р. - в участии в ней.

Исе Г. назначено пожизненное заключение. Его сын Гамзахма проведет в заключении 25 лет: первые пять - в тюрьме, еще два десятка лет - в колонии строгого режима. Подельник Юрий Р. приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд России.

Автор текста: Оксана Пузакова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6