Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+18 °C
/ В Челябинске возобновился суд над экс-чиновником Сергеем Скрынником

В Челябинске возобновился суд над экс-чиновником Сергеем Скрынником

В Челябинском областном суде начался повторный процесс по уголовному делу бывшего начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника. Он обвиняется в получении взяток.
23.04.2012
В Челябинском областном суде начался повторный процесс по уголовному делу бывшего начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника. Он обвиняется в получении взяток.

По данным следствия, Сергей Скрынник оказывал коммерческим организациям покровительство при участии в аукционах и конкурсах. Взамен предлагались деньги и дорогостоящие спиртные напитки.

В период с июня по август 2009 года между тремя медицинскими учреждениями региона проводился открытый аукцион на право заключить госконтракты по поставке рентгеновского оборудования. По данным следствия, экс-чиновник за взятку в размере 1 миллион 300 тысяч рублей обеспечил победу в аукционе одной фирме. В августе 2009 года также был объявлен открытый аукцион на право заключить контракт на оказание услуг по сервисному обслуживанию определенного оборудования. Как сообщают следственные органы, в назначенные сроки в управление не поступило ни одной заявки, и за взятку в размере 15 тысяч рублей Сергей Скрынник согласился после окончания приема заявок включить в число участников аукциона ООО "Завод Дизэт".

Из обвинения, инкриминируемого Скрыннику, следует, что действия в интересах генерального директора ЗАО "Медсервис-регион" Елены Селищевой и представляемой ею организации совершались с использованием положения и полномочий не начальника отдела ГУМР Челябинской области, а секретаря аукционной комиссии. Судом первой инстанции был поставлен вопрос об определении должностного положения Скрынника при совершении инкриминируемых действий. Изменение обвинения в судебном разбирательстве допускается, если этим не ухудшается положение обвиняемого и не нарушается его право на защиту.

В конце июня Челябинский областной суд прекратил рассмотрение дела в отношении Скрынника и принял решение о возвращении материалов в прокуратуру для уточнения обвинительного заключения.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6