Тело молодого человека нашли в комнате общежития, расположенного на улице Молотова в Челябинске. Предположительно, 22-летний Сергей Гвоздев покончил жизнь самоубийством: следователи обнаружили признаки самоповешения. В предсмертной записке парень указал, что "уходит" к своим погибшим родителям.

"Кто обнаружил тело, пока точно не установлено. Но на момент приезда следователя комитета на месте происшествия, в комнате общежития, находился брат погибшего", - сообщил "Первому областному" официальный представитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Валентин Ведерников.

Брат погибшего рассказал следователям, что Сергей жил в этом общежитии один. По предварительным данным, парни приехали в столицу Южного Урала из другого города. Как указано на страничке погибшего в одной из социальных сетей, раньше он жил в Волгограде, но с 2007 года служил по контракту в ЧВВАУШе. Был заместителем командира взвода. По словам брата погибшего, Сергей не вступал ни в какие конфликты с сослуживцами.

Сейчас следователям предстоит выяснить, что же подтолкнуло молодого человека к самоубийству. Возможно, одним из мотивов стала недавняя смерть родителей Сергея.

"У них родители какое-то время назад умерли. Возможно, одной из причин самоубийства стал именно уход родителей из жизни. Он же оставил предсмертную записку. Попросил прощения у брата за свой поступок и написал: "Ухожу к родителям". Либо это мотив самоубийства, либо он просто говорил о том, что уходит из жизни", - отмечает Валентин Ведерников.

Сейчас следователи проводят проверку, во время которой установят все обстоятельства гибели парня.