Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+13 °C
/ В Челябинске вандалы изуродовали ограду храма и украли кресты

В Челябинске вандалы изуродовали ограду храма и украли кресты

Неизвестные хулиганы разрисовали ограду храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" различными надписями и рисунками. Но на этом они не остановились. Через неделю исчезли два металлических креста, вмонтированных в ограду.
09.08.2012
Неизвестные хулиганы разрисовали ограду храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" различными надписями и рисунками. Но на этом они не остановились. Через неделю исчезли два металлических креста, вмонтированных в ограду.

Впрочем, настоятель храма протоиерей Дмитрий Алферов не склонен связывать два происшествия. Он считает, что, скорее всего, это были разные люди или даже преступные группы. Ведь около храма постоянно находится множество молодежи.

"Храм находится на берегу озера Смолино, рядом - пляжи, на которых в разное время суток собирается много молодежи. Сами по себе эти изображения и надписи никакой идеологической нагрузки, скорее всего, не несут. Во всяком случае, достоверно установить это невозможно. Печалит то, что такого рода граффити лишний раз свидетельствуют об уровне духовной деградации, на который опустилось наше общество. Что касается настенных крестов - они были изготовлены и установлены на средства наших прихожан. Их хищение воспринимается всеми как оскорбительное кощунство, как акт вандализма. Люди, совершившие его, напрочь лишены нравственного чувства",
- сетует Дмитрий Алферов.

Храм иконы Божией Матери "Утоли моя печали" - один из самых известных в Челябинске. Он ведет большую и востребованную работу. В храме находится бесплатная столовая для малоимущих горожан, группа социальной реабилитации химически зависимых людей. Храм "Утоли моя печали" в 2000 году освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

На данный момент вандалами и похитителями реликвий занимается полиция, сообщили "Первому областному" в храме.

Автор: Оксана Пузакова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6