Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.52 +0.64 79.66 +1.27
Челябинск
сейчас
 
-12 °C
завтра
 
-15 °C
/ В Челябинске в электрической луже погибла лошадь. Всадница чудом осталась жива

В Челябинске в электрической луже погибла лошадь. Всадница чудом осталась жива

Вчера в Челябинске на Уфимском тракте возле поста ГИБДД из-за халатности электриков током убило лошадь. Наездница осталась жива, но пережила настоящий шок.
01.04.2012
Вчера в Челябинске на Уфимском тракте возле поста ГИБДД из-за халатности электриков током убило лошадь. Наездница осталась жива, но пережила настоящий шок.

Эту жуткую историю нам сообщили наши читатели. Трагедия произошла 31 марта около одиннадцати часов вечера, рядом с автоцентром «Рено».   Наездница Елена возвращалась с лошадью с тренировки. Когда они проезжали мимо рекламного щита, животное наступило в лужу  и забилось в судорогах из-за сильного электрического разряда. Девушка-наездница вылетела из седла и упала рядом, а не в воду.  Это ее и спасло. Лошадь погибла на месте.

«Сначала сами пытались вытащить лошадь из лужи, но всех, кто пытался помочь било током. Вызвали полицию, приехали представители электросетей. Замерили напряжение в луже, оно просто зашкаливало. Всем сказали не приближаться к этой луже ближе, чем на 10 метров. Выяснили, что рекламный щит был запитан от фонаря. Только когда обесточили фонарь, мы смогли оттащить животное. Была нарушена техника безопасности при подключении рекламного щита. А если бы на месте лошади оказался ребенок?»,- рассказала «Первому областному» одна из очевидцев трагедии Екатерина.

Всадница сейчас находится в шоковом состоянии. Хозяйка погибшей лошади уже написала заявление в полицию. Место происшествия она засняла на камеру и сфотографировала.

«Там в воде столько вольт было, смертельная доза. Всадница – это моя сноха. С ужасом представляю, что вместе с лошадью в этой луже могла и она лежать. А если бы с коляской кто-то там прошел? За такую халатность должен кто-то ответить!»- говорит владелица погибшего животного Галина Журавлева.

К слову, погибшую из-за чьей-то халатности лошадь по имени Лагуна ожидало спортивное будущее, на нее возлагали большие надежды.

Завтра в распоряжении «Первого областного»  появится видео с камер наружного наблюдения, наши корреспонденты выяснят все подробности произошедшего. Следите за нашей лентой новостей.  


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6