Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.24 -0.01 72.65 -0.05
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
+1 °C
сегодня в 12:53
Причину обысков на СКБ «Турбина» объяснили представители головного предприятия
Они поделились результатами внутренней проверки, ставшей причиной работы силовиков.
/ В Челябинске раскрыто костюмированное ограбление

В Челябинске раскрыто костюмированное ограбление

Сотрудники двух Челябинских турфирм. «Спутник» и «Пегас-тур», добровольно отдали в руки грабителя почти 3 миллиона рублей. Причиной такого доверительного отношения стал внешний вид преступника.
28.02.2012
Сотрудники двух Челябинских турфирм, «Спутник» и «Пегас-тур», добровольно отдали в руки грабителя почти 3 миллиона рублей. Причиной такого доверительного отношения стал внешний вид преступника.

В 2009 году мужчина, переодетый в форму инкассатора, навестил турфирму «Спутник», где «поживился» выручкой на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. А в 2011 году жертвой подобной аферы стала компания «Пегас - тур». По мнению следствия, мужчина действовал не один. Над костюмированным ограблением работали четыре человека.

"Двое из этих четырех лиц - бывшие сотрудники «Инвестбанка», работавшие инкассаторами. Они непосредственно предоставили маршрут и схему движения инкассаторской машины. В последующем, двое соучастников - на автомобиле, зная, что у них в запасе есть 20 минут времени, подъехали к «Пегас Тур» и получили денежные средства" - рассказала старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская

Идеальную преступную схему разрушила случайность. Выходя из офиса «Пегас-тур», самозванец забыл оставить автограф в документе о получении денег. Девушка-кассир побежала за инкассатором, догнать не успела, но запомнила номер отъезжающего автомобиля.

Так следствие вышло на главного «артиста», который тут же написал явку с повинной и назвал имена своих товарищей. Правда, когда у подозреваемого появился адвокат, от своих показаний мужчина отказался и стал говорить о давлении на него со стороны полицейских.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти лишь 953 тысячи рублей, остальные деньги преступники успели потратить. Добрая половина средств ушла на наркотики. Организатор ОПГ страдал сильной зависимостью и был уже дважды судим за кражи. Сейчас все участники ограбления с переодеванием находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в суд.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6