В Челябинске трое вооруженных людей в масках напали на избирательный участок во дворце культуры имени Д.В. Колющенко. Террористы убили двух сотрудников полиции и похитили бюллетени. После этого бандиты сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Такова легенда учений

После известия о ЧП по городу сразу был объявлен план "Перехват". К месту происшествия прибыли сотрудники полиции и других экстренных служб. Здание оцепили, а на дорогах выставили посты ГИБДД. Преступников удалось задержать недалеко от дворца культуры. "Десятку" с террористами блокировали двумя автомобилями с бойцами СОБРа. Под звуки автоматных очередей преступников вытащили из автомобиля и повалили на землю. В салоне "легковушки" помимо оружия обнаружили граната. Бюллетени были возвращены обратно на избирательный участок.

"Боевик", который на улицах областного центра увидели шокированные жители, - это лишь учения. Силовики отрабатывали учебную спецоперацию по задержанию бандитов, напавших на избирательный участок. Ни один из полицейских не пострадал - все патроны были холостыми. Теперь правоохранительные органы окончательно готовы к несению службы в день выборов президента России 4 марта.

"Избирательные участки при завозе избирательных бюллетеней и документации будут сразу взяты под круглосуточное наблюдение органами полиции. Сотрудники будут дежурить на участках до момента окончания выборов", - рассказал начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Челябинской области Вячеслав Ботов.

Стоит отметить, что руководство челябинской полиции оценило действия сотрудников на учениях положительно.