Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.67 +0.06 74.94 +0.14
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-13 °C
/ В Челябинске мужчина осужден за групповое изнасилование, которое произошло пять лет назад

В Челябинске мужчина осужден за групповое изнасилование, которое произошло пять лет назад

Скандальное дело рассматривал Тракторозаводский районный суд.
03.08.2012
Скандальное дело рассматривал Тракторозаводский районный суд.

По данным следствия, в мае 2007 года группа молодых людей выпивала в одном из кафе. Там Игорь Федорук, Константин Широков и третий парень (его имя не называется, так как в его отношении еще идет расследование) познакомились с девушками. Чуть позже мужчины позвали подруг продолжить банкет дома.

Около полуночи девушки засобирались домой и вдруг обнаружили, что дверь заперта. Тогда Федорук, угрожая ножом, приказал своим жертвам отдать их телефоны и вести себя так, как будто ничего не случилось.

Затем молодые люди стали угрожать одной из девушек расправой, если та им не подчинится. Жертву увели в другую комнату и изнасиловали, пока остальным подругам пришлось сидеть за столом.

Рано утром подруг проводили, а потерпевшую оставили в квартире. Девушки сообщили в правоохранительные органы, что их подругу удерживают силой. Одновременно поступил звонок и от самой пострадавшей, которая назвала адрес, где находится. На место сразу направились полицейские. Девушку освободили, а Широкова задержали. Именно его подруги назвали насильником. Ровно через год преступника отправили в тюрьму.

Федорука также задержали в тот день, но по какой-то причине его пришлось отпустить. Мужчину снова задержали лишь в ноябре 2011 года.

Приговором Тракторозаводского суда Федорук признан виновным в совершении действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенных группой лиц, соединенных с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. Он приговорен к 5 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также с него решено взыскать 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба пострадавшей девушке.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинском областном суде.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6