Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+21 °C
завтра
 
+16 °C
/ В Челябинске машины тонут и глохнут. А водители, на удивление, относятся к этому философски

В Челябинске машины тонут и глохнут. А водители, на удивление, относятся к этому философски

Столицу Южного Урала вновь затопило, и автовладельцам стало несладко. На улице Барбюса в Ленинском районе сегодня выстроилась целая вереница из "железных коней" с "аварийкой".  
13.08.2012
Столицу Южного Урала вновь затопило, и автовладельцам стало несладко. На улице Барбюса в Ленинском районе сегодня выстроилась целая вереница из "железных коней" с "аварийкой".  
 
"Волга" заглохла прямо на середине дороги. Водитель ремонтировал машину по колено в воде. Надеется, что авто высохнет, и с ним все будет в порядке.

"Эвакуатор вызывать не буду - сам все сделаю", - заявил в интервью "Первому областному" Алексей Белоногов.

Владелец другого авто также без какой-либо злобы и, не сетуя ни на коммунальные службы, ни на погоду, занимался ремонтом своей машины.

"Ну, окатило водой, так с кем не бывает. Я не жалуюсь", - прокомментировал хозяин.

А очевидец Сергей рассказал, что видел, как встал коммерческий автомобиль с клиентами. Хозяину такси пришлось пассажиров выносить на руках.


В это же время на место затопления приехала бригада из двух человек линейного эксплутационно-ремонтного управления. Они ходили по колено в воде и искали засоренные стоки. А водители в это время все пытались отремонтировать "железных коней" и выехать из "городского озера".

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Если двигатель автомобиля остановился во время проливного дождя, ни в коем случае не запускайте мотор стартером. Из-за этого батарея аккумулятора может очень быстро разрядиться.

Зачастую двигатель под дождем останавливается по причине попадания воды на провода зажигания, а это в свою очередь приводит к утечке тока. В такой ситуации лучше всего просто посидеть в машине и подождать. Скорее всего, уже через пару минут вода с проводов испарится, тогда можно спокойно включать зажигание. Мотор запустится без особого труда.   
 
Если же вы проехали в брод и машина встала, скорее всего, вода попала в систему зажигания: катушку или распределитель зажигания. Это опять-таки стало причиной утечки тока. В данном случае необходимо вытереть попавшую воду с проводов зажигания и дать им немного просохнуть. После этого машина заведется легко и быстро.

Автор: Оксана Пузакова и Ольга Козлова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6