Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+17 °C
/ В Челябинске будут судить обвиняемых в расчленении друга

В Челябинске будут судить обвиняемых в расчленении друга

Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы 
22.06.2013

Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.


В Челябинске обвинение в тяжком преступлении предъявлено двум молодым приятелям. По версии следствия, в новогодние праздники они до смерти избили и расчленили своего друга. Части тела обнаружили вокруг дома, где было совершено преступление.  

В Челябинске завершено расследование уголовного дела по факту убийства и расчленения человека. Обвинение предъявлено двум друзьям погибшего. По версии следствия, преступление было совершено 30 декабря прошлого года, когда все трое вместе праздновали Новый год в квартире одного из домов на улице Дегтярева.

- Во время распития спиртного один из приятелей справил нужду прямо в кресло. Двое других за это избили его до бессознательного состояния и унесли в другую комнату, где пострадавший умер. Его друзья продолжили праздновать и на следующие сутки решили избавиться от тела. Ножом и топором они расчленили труп, - сообщили сайту «Первый областной» в следственном отделе Металлургического района.

По данным следствия, обвиняемые отрубили погибшему голову, руки и ноги. Затем они спрятали части тела на улице: в мусорном баке, вокруг дома. Спустя месяц оба были задержаны и взяты под стражу. Были проведены многочисленные экспертизы, включая 3 анализа ДНК, 2 проверки на полиграфе и 2 психологических обследования.

- В ходе предварительного расследования была установлена причастность одного из обвиняемых к другому преступлению, - отметили в следственном отделе. - В 2010 году он за зданием дворца культуры ЧМК кулаками до смерти избил 18-летнего парня. У погибшего было обезображено лицо.

В результате одному из молодых людей предъявлено обвинение по одному эпизоду статьи «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», его товарищу – по двум эпизодам. Наказание за это преступление предусматривает до 15 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела переданы в суд Металлургического района.  
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6