ЧП произошло в областном доме ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы.

Как сообщили в прокуратуре Курчатовского района Челябинска, в январе 2012 года медсестра при умывании малыша не проконтролировала температуру воды и серьезно обожгла ребенку живот, крестцово-ягодичную область и внутреннюю поверхность бедер. О случившемся медсестра и воспитатель сообщили дежурному администратору только спустя три часа.

По требованию прокурора в отношении медицинской сестры было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до года.

Это не первый случай халатного отношения к воспитанникам детского дома. Другой вопиющий случай произошел и в Верхнем Уфалее. Там воспитанников детского дома неоднократно замечали в употреблении токсических веществ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, к этому привело отсутствие надлежащей организации досуга детей и слабый контроль со стороны воспитателей. Директор детского дома привлечена к ответственности по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".