Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+17 °C
/ В Чебаркульском районе лошадь убило током около детского дома

В Чебаркульском районе лошадь убило током около детского дома

Второй раз за месяц на Южном Урале оборванный электрический провод убил лошадь.
02.05.2012
Второй раз за месяц на Южном Урале оборванный электрический провод убил лошадь.

На этот раз происшествие случилось в селе Травники Чебаркульского района. Сильный ветер, бушевавший в выходные, повредил линию электропередач. Утром понедельника один из оборванных проводов упал на землю. Последствия аварии заметили сотрудники детского дома и администрации поселения, которые располагаются рядом.

"Из-за сильного ветра произошел обрыв провода, заискрились провода на столбах возле трансформатора. Потом в детском доме загудело все, свет погас. Потом, видимо, еще одно замыкание было - уже на земле", - рассказывает очевидица Светлана Адамова.

Провод упал на землю рядом с забором, возле которого как раз пробегала лошадь. Мгновение - и благородное животное упало замертво.

"Мы предполагаем, что, видимо, лошадь коснулась забора", - отмечает Светлана Адамова.

Провод спровоцировал небольшой пожар, который удалось потушить в считанные минуты. А вот электроснабжение восстанавливали дольше. Сотрудникам и воспитанникам детского дома запретили покидать здание, пока не будет отключено электричество во всем селе. Выйти на улицу им удалось только около десяти часов утра.

Напомним, что 31 марта похожая трагедия произошла в Челябинске. На Уфимском тракте лошадь Лагуна наступила в лужу около рекламного щита и получила мощный удар электрическим током. Ужасные повреждения и болевой шок оказались смертельными для животного.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6