Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.22 +0.59 70.93 +0.43
Челябинск
сейчас
 
-13 °C
завтра
 
-16 °C
/ В Чебаркульском гарнизоне солдат-срочник пытался покончить с собой

В Чебаркульском гарнизоне солдат-срочник пытался покончить с собой

Перед ЧП 19-летний парень из Новокузнецка позвонил домой и попрощался с семьей.
29.08.2014

Перед ЧП 19-летний парень из Новокузнецка позвонил домой и попрощался с семьей.

Правозащитники расследуют обстоятельства инцидента, произошедшего в Чебаркульском гарнизоне. Сестра одного из солдат сообщила, что ее брат пытался покончить с собой. По словам девушки, 19-летний парень перерезал себе вены, заявив, что больше не может терпеть унижения и издевательства сослуживцев. Военные начали собственную проверку.

Правозащитник Алексей Табалов рассказал, что ему пришло письмо от родственников солдата-срочника, проходящего службу в Чебаркульском гарнизоне. Они сообщили, что около 12 часов дня молодой человек позвонил домой в Новокузнецк матери и поникшим голосом попрощался с семьей, заявив, что больше не может терпеть унижения и издевательства. Затем он вскрыл себе вены.

— Солдатом оказался Сергей А. 1995 года рождения, призванный из Новокузнецка. Службу проходит в зенитной бригаде в/ч 31643 в Чебаркуле. Все обошлось, солдат не умер. Помещен в медицинскую часть, — сообщил Алексей Табалов. — Родители солдата сразу же поставили в известность о случившемся военную прокуратуру Чебаркуля. Им ответили: звоните после обеда.

Общественник связался с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым. Правозащитники добиваются получения разрешения на посещение части и встречу с солдатом. Они будут добиваться перевода срочника в госпиталь. По факту попытки суицида в части военные начали собственную проверку. 19-летний парень был призван на службу в июне этого года.

Напомним, в июне из чебаркульской части сбежал 18-летний Артур Мясников из Нижнего Тагила. 14 июня он не явился на построение и перестал появляться на территории, после чего начались поиски: сослуживцы ничего не знали, мобильный телефон оказался выключен. Через две недели военные нашли его в приюте местной церкви. На допросе молодой человек заявил, что неуставных отношений в части не было, как и конфликтов с сослуживцами. Гарнизон он покинул из-за нежелания служить.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости