Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.8 +0.3 70.53 +0.8
Челябинск
сейчас
 
-17 °C
завтра
 
-16 °C
/ В Аше из-за угрозы подтопления объявлен режим повышенной готовности

В Аше из-за угрозы подтопления объявлен режим повышенной готовности

В зоне риска находятся 98 частных домов
04.05.2014

В зоне риска находятся 98 частных домов.


В Ашинском районе из-за прохождения ливневых дождей произошло увеличение уровня водоемов. Существует угроза подтопления 98 жилых домов, для людей организован пункт временного размещения. Представители МЧС осуществляют подворовой обход, дежурят в низменностях. Сотрудники коммунальных служб пытаются экстренно отсыпать берег.

Чрезвычайная ситуация сложилась в Аше из-за второго пика паводка, вызванного таянием снега в горах, и большого количества осадков. Накануне уровень воды в реке Сим резко повысился, и глава района Виктор Чистяков объявил режим повышенной готовности в городе. 

- В ночь с 3 мая на 4 мая прошли ливневые дожди, в следствие  чего уровень воды в реке Сим повысился до отметки 3 метра 33 сантиметра. Увеличился уровень воды в Миньярском водохранилище. Создалась угроза подтопления частных жилых домов, расположенных на юго-востоке города Аша в количестве 98 домов, с количеством проживающих 312 человек, - сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе администрации Ашинского района.

В школе №7 Аши работает пункт временного размещения. Сотрудники МЧС развернули оперативный штаб,  осуществляют подворовой обход частного сектора, дежурят в наиболее низких территориях. В конце улицы Толстого с помощью 5 самосвалов идет экстренная отсыпка берега. Население информируют о происходящем, в случае ЧС для оповещения будет использована сирена АМЗ. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости