Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.79 -0.25 73.21 -0.05
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+21 °C
/ Уникальное видео: как сотрудник южноуральского военкомата брал взятку

Уникальное видео: как сотрудник южноуральского военкомата брал взятку

Сотрудник военного комиссариата Челябинской области подозревается в том, что помогал призывникам избежать службы в армии. За свои услуги предприимчивый гражданин, по данным следствия, просил "немного" - 135 тысяч рублей.
19.03.2012
Сотрудник военного комиссариата Челябинской области подозревается в том, что помогал призывникам избежать службы в армии. За свои услуги предприимчивый гражданин, по данным следствия, просил "немного" - 135 тысяч рублей.

Необычный способ заработка, сообщили "Первому областному" в пресс-службе регионального УМВД, придумал начальник административно-хозяйственного отдела военкомата Андрей Родионов. По данным следствия, он оформлял молодым людям военные билеты, помогая избежать обязательной службы в армии. Осторожничая, сообщают в УВД, брал взятки в своем автомобиле, уехав подальше от места службы, а полученные средства расходовал на личные нужды.

О деятельности Родионова сообщили в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Челябинску. Стражи порядка нашли подтверждение этой информации и взяли сотрудника военкомата в оперативную разработку.

"Проводилась проверка, в ходе которой поступила оперативная информация о том, что на территории города Челябинска неустановленные преступники занимаются незаконной преступной деятельностью. Она направлена на получение денежных вознаграждений за выдачу незаконных военных билетов", - сообщил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВМД России по Челябинску Валерий Сизенов.

В то же время, в МВД поступило заявление молодого жителя Челябинска. Парень сообщал о том, что Родионов попросил у него 135 тысяч рублей за оформление всех документов для освобождения от призыва. Задержать "бизнесмена" удалось прямо при получении взятки.

"В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, 13 марта 2012 года данный человек был задержан при передаче ему незаконного денежного вознаграждения в сумме 135 тысяч рублей"
, - рассказал Валерий Сизенов.

Как оказалось, Родионов не имеет воинского звания. Однако все материалы, полученные в результате оперативно-розыскных мероприятий, были переданы в военный следственный отдел по Челябинскому гарнизону. Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки".

Стоит отметить, что подозреваемый не мог самостоятельно оформлять "военники". И сейчас оперативникам предстоит выявить всех людей, которые незаконно "помогали" южноуральским призывникам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6