Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.57 -0.4 80.65 -0.74
Челябинск
сейчас
 
+24 °C
завтра
 
+18 °C
сегодня в 10:44
Копейская школьница могла уехать в другой город
Новая информация о поисках пропавшей в Копейске девушки.
/ У директора златоустовской фабрики изъяты экспонаты из "пропавшей" коллекции

У директора златоустовской фабрики изъяты экспонаты из "пропавшей" коллекции

Оперативники ФСБ нашли более 100 изделий в рамках обыска дома и на предприятия Валерии Томеи.
19.04.2013

Оперативники ФСБ нашли более 100 изделий в рамках обыска дома и на предприятии Валерия Томеи.

Сегодня 19 апреля завершатся обыски в доме и на оружейной фабрике Златоуста. На данный момент, сотрудники силовых структур обнаружили более 100 экспонатов, которые, возможно, находились в ассортиментной комнате.

Вчера было возбуждено уголовное дело по статье «кража изделий, вещей в особо крупном размере». Согласно данным Росимущества, коллекция насчитывает более 1000 экспонатов, и сегодня следствие вплотную занялось их поиском.

- Оперативники забирают все оружие. Они же не эксперты и не знают, что принадлежит к коллекции, а что является копией. Экспертиза еще не проводилась и сегодня проводиться не будет, - сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе ФСБ.

Найденные предметы будут отправлены экспертам на следующей неделе. В ФСБ уточняют, что установление подлинности изделий займет больше одного дня и, может быть, даже больше недели. Если оружие окажется настоящим, по результатам экспертизы будут установлены материальная и культурная ценность изъятого. После завершения обысков и работы экспертов будет решаться вопрос о предъявлении обвинения.

Напомним, что ранее ФСБ и прокуратура провели совместную проверку на предприятии, где нашли лишь пустую ассортиментную комнату в состоянии ремонта. Все материалы проверки были переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Сам Валерий Томея считает, что ни в чем не виноват, а все акции против него проводятся с подачи конкурентов. Вчера директор Златоустовской оружейной фабрики организовал для журналистов экскурсию и показал, что коллекция никуда не пропадала. Гравюры, кубки, столовые приборы и оружие, стоимость которых исчисляется миллионами рублей, хранятся во временном хранилище на производственном объединении имени Бушуева.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6