Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.11 +0.36 76.47 +0.69
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-22 °C
/ Трагедия семьи Ухиных получила широкий общественный резонанс

Трагедия семьи Ухиных получила широкий общественный резонанс

Вчерашнее убийство четы Ухиных получило громкий резонанс. Все, кто знал Александра Бака - виновника трагедии, не могут поверить в случившееся. И вспоминают о нем исключительно как о добром и приветливом человеке.
12.01.2012
Вчерашнее убийство четы Ухиных получило громкий резонанс. Все, кто знал Александра Бака - виновника трагедии, не могут поверить в случившееся. И вспоминают о нем исключительно как о добром и приветливом человеке. Есть и другое мнение - говорят, что бывший директор «Челябтрактора центра» задолжал огромные суммы. Якобы, именно это толкнуло его на двойное преступление.

Соседи семьи Бак, конечно, слышали о случившимся, но и подумать не могли, что убийство среди бела дня - дело рук того самого доброжелательного Александра Бака. Он был главой большой семьи, отцом и дедушкой.

«Мужчина солидный, доброжелательный, приветливый. Он на своей машине, она на своей. Всегда с семьей, я знаю».

Эта женщина, возможно, последняя, кто видел виновника громкой трагедии до убийства. Она сразу отметила, что-то не даёт ему покоя.

«Позавчера я шла вечером, часов в 6 вечера. Он поставил машину, поздоровался, но как-то был сам в себе, ушел в себя, не как всегда».

Напомню, убийца Ухиных после расправы с семьёй покончил с собой. Сейчас его страница в социальной сети - главная площадка для обсуждений. Кто-то призывает оставить домыслы и лучше подумать об осиротевших детях, другие считают, что дело требует основательного разбирательства - мол, Бак никак не похож на маньяка и оставляет о себе впечатление исключительно приличного человека, третьи для убийцы не находят оправданий. «Не хочу ничего слышать, он отправил на тот свет двух ни в чем не повинных людей». Между тем, окончательной версии того, что же натолкнуло Бака на двойное убийство, до сих пор нет. Следователи проверяют информацию, что Ирина Ухина, застреленная вместе с супругом, незадолго до убийства написала в прокуратуру жалобу на своего бывшего начальника Александра Бака.
Начальник СУ СКР по Челябинской области Павел Чеурин: «В результате неприязненных отношений она была вынуждена уволиться из фирмы, между ними были неприязненные отношения».

Кроме того, по словам следователей, в последнее время Александр Бак злоупотреблял спиртным. И решение расстрелять людей, скорее всего, пришло ему в состоянии алкогольного угара. Тем более, что на двойном убийстве он не остановился. Прежде чем покончить с собой, совершил ещё одно покушение.

А вот в этом подъезде живет вторая жертва Александра Бака - муж родной сестры. Ранним утром он приехал сюда и выстрелил в мужчину, сейчас он находится в реанимации.

«Пришла скорая, он сам спустился, раненый-то, и скорая увезла его. В коридоре была кровь, около двери кровь была».

Жена раненого, сестра убийцы, от любых комментариев отказалась.

«Я не хочу сегодня никаких комментариев давать, вы в мое положение войдите».

У расстрелянных Олега и Иринв Ухиных остались двое маленьких детей - 9-летняя девочка и трехгодовалый мальчик. Сейчас они находятся с бабушкой.

Уполномоченный по правам ребенка в челябинской области Маргарита Павлова: «Как заверили меня сотрудники прокуратуры, вся помощь уже оказана, но наши специалисты, специалисты кризисного центра Челябинска, готовы подключиться, потому что здесь, конечно, больше всего понадобится психологическая помощь детям».

Кроме того, если потребуется, помощь будет оказана и детям виновника трагедии. Его младшему ребенку 9 лет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6