Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.85 +0.63 75.81 +0.14
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-6 °C
/ В трех района Челябинской области объявлен режим ЧС из-за урагана

В трех района Челябинской области объявлен режим ЧС из-за урагана

В Кизильском, Карталинском и Брединском районе шквалистый ветер снес крыши домов и вырвал электроопоры.
30.04.2013

В Кизильском, Карталинском и Брединском районе шквалистый ветер снес крыши домов и вырвал электроопоры.

Вице-губернатор Игорь Мурог сообщил о введении режима ЧС из-за урагана на юге Челябинской области. Ветер со скоростью 20 метров в секунду обесточил 19 поселков, разрушил дома, детские сады, школы.

Восстановить электроснабжение в Кизильской районе обещают уже сегодня к вечеру, в Брединской районе, где ветер с корнем вырвал 6 электроопор, готовят резервный генератор, чтобы обеспечить жителей светом в темное время суток.

— В Кизильском, Карталинском и Брединском районах объявлен режим ЧС по прохождению воздушного потока, — рассказал сайту «Первый областной» вице-губернатор Игорь Мурог. — Муниципальные главы вскрыли резервные фонды и начали выделять деньги на восстановление. Мы тоже с областного склада, после того как сделаем расчеты, выделим материальные средства, по срокам нельзя сказать, есть дома вообще без крыш, стропила надо восстановить.

В первую очередь восстановительные работы будут проводиться на социально значимых объектах: школы, детские сады, больницы. Начат обход местных жителей, оказывается помощь в расселении инвалидов, пенсионеров, многодетных семей.

Напомним, сильный шквалистый ветер пронесся над югом Челябинской области вчера вечером. От ветра были повреждены линии электропередач, из-за чего дома в Кизильском, Брединском и Карталинском районах остались без электричества. Серьезно разрушен памятник Аркаим, в музее-заповеднике ветер разломал жилище Каменного века.

В общей сложности в Челябинской области от разыгравшейся стихии пострадали более 13 тысяч человек в 4 тысячах домов. Из социально-значимых объектов под отключение попали 11 школ, 12 детских садов, 1 фельдшерский пункт.

Как сообщает ГУ МЧС, для устранения аварии привлечены силы и средства в составе 80 человек и 29 единиц техники, из них от МЧС — 17 человек и 5 единиц техники.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6