Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.66 +0.3 75.15 -0.05
Челябинск
сейчас
 
-23 °C
завтра
 
-27 °C
сегодня в 06:00
Информация об отмене занятий в Челябинске
Обновляемая информация от «Первого областного» об изменениях в учебном процессе в связи с морозами.
/ Террорист Эмир Башкирский задержан в Челябинской области

Террорист Эмир Башкирский задержан в Челябинской области

Сотрудники ФСБ в понедельник задержали уроженца республики Ингушетия Башира Плиева по кличке Эмир Башкирский в Челябинской области, который подозревается в участии в бандформированиях, действующих на Северном Кавказе, сообщили во вторник в пресс-службе УФСБ по Башкирии.
30.03.2010
Сотрудники ФСБ в понедельник задержали уроженца республики Ингушетия Башира Плиева по кличке Эмир Башкирский в Челябинской области, который подозревается в участии в бандформированиях, действующих на Северном Кавказе, сообщили во вторник в пресс-службе УФСБ по Башкирии.

РИА-Новости сообщают, что 44-летний Плиев подозревается в организации бандитского подполья на территории республики Башкортостан и формирования религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей.

Напомним: в субботу в ходе спецоперации в башкирском городе Октябрьский задержали восьмерых жителей республики, подозреваемых в террористической деятельности.

Как сообщается на официальном сайте МВД Башкирии, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и силами Оперативного штаба в РБ (Министерство внутренних дел по РБ, Управление ФСБ России по РБ) на территории Республики Башкортостан была пресечена деятельность международной группы членов религиозно-экстремистского бандподполья, занимающихся похищением людей и разбойными нападениями с целью получения материальных средств для последующего финансирования бандгрупп в Северо-Кавказском регионе. Наряду с этим членами группы вынашивались конкретные намерения по совершению диверсионно-террористических акций на территории Приволжского федерального округа, в том числе с участием террориста-смертника.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий 26 марта 2010 года были выявлены и задержаны два члена указанной группы, от которых получены признательные показания в совершении 23 марта 2010 года вооруженного нападения в г. Октябрьский Республики Башкортостан на оптовый продовольственный склад-магазин с целью получения средств для финансирования террористической деятельности, в ходе которого двое потерпевших получили тяжелые ранения.

27 марта 2010 года при задержании по месту проживания одного из членов бандгруппы последний открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам ФСБ России и попытался скрыться. В результате преследования он был обнаружен в городской больнице 1 г.Октябрьский и заблокирован в одном из кабинетов медучреждения. При его обезвреживании сотрудники правоохранительных органов своими умелыми действиями предотвратили тяжкие последствия и пресекли захват заложников в местной больнице. В ходе задержания преступник, вооруженный гранатой РГД-5 (Александр Яшин, 1983 г.р., уроженец г. Белебей.) был тяжело ранен.

Пострадавших среди мирных жителей и личного состава правоохранительных структур не имеется.

Башир Плиев и житель города Белебей Владимир Тураев, который тоже подозревается в организации банподполья, были объявлены в розыск. Поиски Тураева продолжаются.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6