Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.3 -0.17 73.37 -0.15
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+14 °C
/ Тело погибшего в армии Руслана Айдерханова из Нязепетровского района будет эксгумировано

Тело погибшего в армии Руслана Айдерханова из Нязепетровского района будет эксгумировано

Родственники потребовали участия независимых экспертов и дали свое согласие не эксгумацию тела погибшего "срочника". Они уже написали заявление в военную прокуратуру.
14.10.2011

Родственники потребовали участия независимых экспертов и дали свое согласие не эксгумацию тела погибшего "срочника". Они уже написали заявление в военную прокуратуру.

Напомним, на Родину тело 20-летнего Руслана Айдерханова привезли в цинковом гробу. По версии военных из учебной части 55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района Свердловской области, парень покончил жизнь самоубийством: повесился за пределами части.

Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю и завернуть тело в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре сразу стало понятно, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи. У Руслана от ударов обезображено лицо, разбита голова, в правом боку - ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук - темные. Есть и другие травмы, свидетельствующие о насильственной смерти.

Напомним, военные пытались убедить родственников и общественность в том, что солдат просто неудачно повесился, и травмы появились после смерти при ударе тела об дерево. Однако даже предварительные выводы независимой судмедэкспертизы говорят о том, что призывник из Нязепетровского района подвергался насилию.

"В настоящий момент имеются основания говорить о наличии на лице и конечностях Айдерханова Руслана следов не менее 18 самостоятельных ударных контактных воздействий", - сообщается в результатах независимой экспертизы, опубликованных омбудсменом Алексеем Севастьяновым.

Кроме того, в верхней правой половине грудной клетки расположена резаная или колото-резаная рана. Удар был нанесен Руслану, скорее всего, после смерти.

Также, результаты независимой экспертизы показали, что, возможно, солдат боролся со своим обидчиком. Множественные ссадины расцениваются как типичные для самообороны. Возможно, что за два дня до смерти Руслана били по стопам, так как там остались следы после ударов.

"Рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных повреждений", - сообщается в выводах судмедэксперта.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6