Тело 19-летнего сержанта Данилы Чайкина нашли в воинской части Таджикистана, куда он был переведен из Елани. Источник в военном ведомстве утверждает, что свидетель по громкому делу Руслана Айдерханова покончил с собой, сообщает агентство "Life News".

Данил Чайкин уходил на службу в Еланский гарнизон в Свердловской области в то же время, что и Руслан Айдерханов, обезображенное тело которого родные получили в сентябре 2011 года. Теперь вместе с цинковым гробом из Таджикистана родные Данила получили и заключение о причинах его смерти: неосторожное обращение с оружием.

Молодой человек был свидетелем по делу о смерти нашего земляка
. Как сообщал ранее "Первый областной", солдат-срочник из Нязепетровского района Руслан Айдерханов служил в войсковой части №55062 Еланского гарнизона Свердловской области. В конце лета он ушел в "самоволку", а 3 сентября его тело обнаружили в лесу. Солдат-срочник повесился.

Домой тело 20-летнего Айдерханова привезли в цинковом гробу. Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю и завернуть тело в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре тела родственники пришли к выводу, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи. У Руслана было обезображено лицо, разбита голова, на теле - ножевое ранение, повреждены зубы, на руках следы, очень похожие на ожоги. Есть и другие травмы, которые могут свидетельствовать о насильственной смерти. Солдата похоронили, но через два месяца судмедэксперты провели эксгумацию. Дело о гибели солдата до сих пор расследуется.

Фото: снимки из личного архива Данила Чайкина