Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.7 +0.16 75.25 +0.2
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-6 °C
/ Суд увеличил размер выплаты копейским семьям, чьих детей перепутали в роддоме

Суд увеличил размер выплаты копейским семьям, чьих детей перепутали в роддоме

22.12.2011
Приговор в деле о подмене детей в Копейске остается в силе. Такое решение вынес сегодня Челябинский областной суд. Служители Фемиды рассмотрели кассационную жалобу администрации Копейского роддома. Теперь двум пострадавшим семьям выплатят не только назначенные ранее судом шесть миллионов рублей, но и возместят судебные издержки.

12 лет назад 17 декабря в единственный роддом в городе Копейске привезли сразу двух пациенток - Беляеву и Искандарову - с сильными схватками. Уже через пару минут девушек отправили в родильное отделение, и вскоре на свет появились Ира и Аня. Правда, врачи допустили оплошность и перепутали матерей новорожденных. Все эти годы девочки росли в чужих семьях.

О роковом стечении обстоятельств стало известно совершенно случайно. Одна из матерей подала заявление о выплате алиментов на бывшего мужа, который отказывался признавать свое отцовство. По результатам анализа ДНК оказалось, что ребенок не родной обоим родителям. Их настоящая дочь жила все это время в соседнем поселке.

31 октября суд частично удовлетворил иски пострадавших. Они требовали компенсацию по пять миллионов рублей, но служители Фемиды постановили Копейскому роддому выплатить по три миллиона рублей.

Несмотря на прошедшие споры, родители продолжают настаивать - дело не в деньгах.

"Хочется видеть своих детей у себя дома, воспитывать их, что сейчас у нас плохо получается. Любая мать меня поймет. Когда я забираю своего ребенка домой, а на следующий день приходится увозить ее обратно, это можно сравнить с тем, как родная мать увезет ребенка в детский дом", - рассказала пострадавшая мать Юлия Беляева.

Полученные от роддома деньги семьи планируют потратить на строительство домов на соседних участках, чтобы жить бок о бок и общаться с детьми.

В пресс-службе Челябинского областного суда отметили, что если Копейскому роддому не хватит денег на компенсацию судебных издержек истцам, они будут взысканы с администрации Копейского городского округа за счет средств местного бюджета.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6